Новогодняя сказка Артека.

Здравствуйте, я  ученик 6  класса МАОУ «СОШ №31» г. Стерлитамак РБ .
«Артек» -мечта детства! Так с восторгом и огоньком в глазах говорили мне все, и вот, благодаря достижениям в спорте, науке и олимпиадах, мне удалось с первого раза попасть на 15 смену в этот легендарный международный детский центр. Он делится на 9 лагерей: Речной, Озерный, Полевой, Лесной, Морской, Кипарисный, Лазурный, Янтарный и Хрустальный. Почти все ребята из Башкортостана попали в последний- «Хрустальный» им. Юрия Гагарина. Считается, что именно этот знаменитый на весь мир космонавт дал название нашему лагерю. Здесь побывали и такие знаменитые люди как Сергей Павлович Королев, гениальный конструктор, а также Владимир Михайлович Комаров, Дважды Герой Советского Союза и космонавт.
В Артеке я познакомился с ребятами из разных городов нашей страны. Мы стали друзьями и вместе ходили на занятия по футболу, спортивные мероприятия, стрельбу, даже приняли участие в «Забеге обещаний» впервые проходившем в «Артеке». Каждый день у нас проходили конкурсы, спектакли и показательные выступления. Было очень интересно принимать в них участие и занимать призовые места. В Артеке очень чтут традиции, мы торжественно поднимали флаг Артека, видели первую в мире космическую выставку, инициатором создания которой был сам Юрий Гагарин! У каждого отряда было свое приветствие (у нас-«Всем-всем хрустальный привет!») и форма определенного цвета. Новый год и рождество прошли сказочно! Наш отряд даже организовал квест «Рождественские гуляния», было очень весело и интересно!
Последний день смены мы провели в теплом отрядном кругу и смотрели «Встречу перед расставанием». Мы завязывали ленточки тем людям, которым хотели сказать «Спасибо!», а потом зажгли артековский костер в честь закрытия смены, и даже забрали угольки на память. Я всегда буду помнить эту прекрасную природу Крыма, эти восхитительные пейзажи на фоне моря и Аю-дага. Я всем сердцем полюбил «Артек» и мечтаю побывать там еще не один раз!

74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.