Месячник безопасности

В рамках месячника безопасности в школе была организована целенаправленная работа по формированию сознательного отношения к мерам собственной безопасности. Педагоги и учащиеся приняли в ней активное участие.

12.09.2022 u была проведена тренировочная эвакуация, в которой приняли участие педагоги, учащиеся, технический персонал и специальные службы города.

В течение месячника проведены целевые инструктажи и беседы с учащимися по антитеррористической, противопожарной безопасности, правилам безопасного поведения на улице и в быту: «Меры безопасности при обращении с огнем»; «Что такое терроризм?», «Безопасность в дорожно-транспортных ситуациях»; «Поведение в экстремальных ситуациях»; «Правила поведения в случае проявления теракта», «Правила поведения в случае возникновений ситуаций природного и техногенного характера» «Действия при возникновении угрозы взрыва». «Правила поведения вблизи водоемов».

3 сентября учащиеся участвовали на общешкольном просмотре фильма в память жертв в Беслане.

На родительских собраниях организованы и проведены информационно-пропагандистские мероприятия по повышению бдительности родителей, разъяснены их действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обновлена информация на стендах и в уголках по ПБ.

В ходе бесед и мероприятий учащиеся усвоили главное – надо быть готовыми к различным чрезвычайным ситуациям; знать алгоритм действий, не паниковать, проявлять стойкость, способность противостоять страху и панике, уметь организовать других, оказать первую помощь при необходимости.

156

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.